Salsa di Soia: elisir di gusto e sapidità

20 Maggio 2021 | Materie prime

Uno degli ingredienti più utilizzati e consumati, quando si parla di sushi, è sicuramente la salsa di soia.

Questo oro liquido, una salsa fermentata ottenuta da soia, grano tostato, koji, acqua e sale, è fondamentale e imprescindibile nella degustazione di nigiri, hosomaki, sashimi, e di tutte le preparazioni di sushi.

Il tipico gusto della salsa di soia viene definito in lingua giapponese “umami” (tra l’altro il quinto gusto fondamentale riconosciuto oltre a salato, dolce, amaro e acido) ed è dovuto al contenuto naturale di glutammato monosodico.

Sapevate che tra le qualità nutritive della salsa di soia vi è un contenuto di antiossidanti 10 volte superiore a quello del vino rosso?

E non dimentichiamoci delle sue ottime proprietà digestive!

Nata originariamente in Cina, paese in cui la salsa di soia è conosciuta e utilizzata sin dall’antichità, forse già dal 200 a.C., fu introdotta per la prima volta in Giappone, dove viene chiamata Shoyu,  alla fine del VII secolo, grazie ai monaci buddhisti, che la utilizzavano per donare ai cibi l’aroma di carne, alimento a loro vietato dai precetti.

Ma veniamo a noi.

Cos’è che rende così particolare, unica e apprezzata la salsa di soia House of Sushi?

La nostra è una soia artigianale, che parte da una salsa già realizzata, ma che riprepariamo e ricalibriamo ad hoc ogni volta smorzandone la spiccata sapidità, per rendere la vostra esperienza di gusto sempre unica e perfetta.

Diluita con altri ingredienti e fatta bollire nuovamente nei nostri pentoloni, la nostra salsa di soia raggiunge il sapore ottimale, pronta ad accompagnare il vostro sushi, senza aggredirne o sovrastarne troppo la delicatezza ma anzi, esaltandone ogni sfumatura di gusto.

I nostri clienti riconoscono sempre la particolarità e l’unicità della nostra salsa, e, inutile dirlo, è una cosa di cui andiamo davvero molto fieri!

Una curiosità: il 1° Ottobre di ogni anno ricade il Soy Sauce Day…anche se per noi ogni giorno dell’anno è il giorno della salsa di soia!

Altri articoli

Un gesto d’amore per l’ambiente

Un gesto d’amore per l’ambiente

Negli ultimi anni siamo tutti molto più attenti allo spreco. Di qualsiasi tipo. Spreco alimentare, spreco energetico, spreco di materiali, e tra questi anche lo spreco della carta. Un approccio più green ed ecosostenibile si sta rendendo assolutamente necessario e...

Nuovo locale, nuova filosofia

Nuovo locale, nuova filosofia

House of Sushi si è rinnovato, marcando e sottolineando ancora di più la sua radicata anima giapponese. Un ambiente che si affida ciecamente all'eleganza e alla raffinatezza del nero totale, con luci soffuse, che creano atmosfere uniche e indimenticabili. Non solo il...

Poké – Parola d’Ordine: Salute

Poké – Parola d’Ordine: Salute

Una ciotola contenente riso, pesce o tofu, tante verdure e frutta e salse artigianali. Negli ultimi anni in tutto il mondo, Italia non esclusa, si cerca di stare sempre più attenti alla linea, ma soprattutto alla salute. Ecco che il concetto di "fast food" si evolve e...

Gift Card

Gift Card

Una meravigliosa ed originalissima idea regalo. Da House of Sushi, sono arrivate le Gift Card, per un Natale davvero unico. Ma non solo Natale...ogni occasione è perfetta per donare una Gift Card, che sia un compleanno, un anniversario, una ricorrenza speciale, o...

Ordinare il nostro sushi: facile e veloce!

Ordinare il nostro sushi: facile e veloce!

Quando hai una voglia irrefrenabile di sushi, ovunque tu sia e qualunque cosa tu stia facendo...basteranno pochi secondi per ordinarlo! Qui sul nostro sito www.houseofsushi.it troverai la sezione "ordina", attraverso la quale, seguendo pochi e semplicissimi step,...

Il Poké, una filosofia di vita

Il Poké, una filosofia di vita

Non solo un contenitore ricco di ingredienti freschissimi e di alta qualità, ma un vero e proprio stile di vita. Questo è, per noi, il poké. Una passione nata dalla nostra curiosità e dall'amore per il nostro lavoro, che hanno dato vita a questo nuovo, entusiasmante...

Verdure: freschezza assoluta e imprescindibile

Verdure: freschezza assoluta e imprescindibile

Le verdure sono, insieme al pesce e al riso, le protagoniste assolute di una pokè bowl che si rispetti. La loro freschezza e la loro altissima qualità, come ovviamente quelle di tutti gli ingredienti che proponiamo, non si possono discutere, e a tal riguardo, noi non...

Sushi: anche mangiarlo è un’arte

Sushi: anche mangiarlo è un’arte

Oltre che alla meticolosa, attenta e studiatissima arte della preparazione, il sushi esprime la sua filosofia anche nella metodologia di consumo. Mangiare sushi non è solamente cibarsi, ma è un vero e proprio rituale, da osservare con estrema dedizione e passione. E...

POKE’: cubetti di gusto e benessere!

POKE’: cubetti di gusto e benessere!

Si chiama poké, si legge poh-kay e il suo significato letterale è "tagliare a pezzetti". Non è difficile immaginare il perché di questo nome, dato che i coloratissimi e gustosissimi ingredienti sono tutti tagliati rigorosamente in cubetti di varie dimensioni, dal...

siamo su upmagazine #16

siamo su upmagazine #16

Abbiamo deciso finalmente di raccontarci attraverso la nostra storia e la filosofia dietro ai nostri ristoranti. “Volevamo metterci alla prova con qualcosa di sconosciuto in città. Non solo per la soddisfazione di essere i primi a farlo ma per l’onore di poterlo...